Colada-Makrone
Innen verstecken sich Ananas und ein Schuss Rum. Besonders hübsch: die Mini-Tannen als Verzierung.
Zutaten
100 g kalte Marzipanrohmasse
60 g kandierte Ananas
4 Eiweiß (Gr. M)
Salz
100 g Puderzucker
Schale und 1 EL Saft von ½ Bio-Zitrone
2 EL weißer Rum oder Malibu
100 g Kokosraspel
200 g weiße Kuvertüre
2 TL Kokosöl
Kurkuma
ca. 30 Dekor-Zuckertannen
ca. 30 kleine rote Zuckerperlen
Zubereitung
Marzipan raspeln. Ananas fein hacken. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Puderzucker nach und nach unterrühren. Zu einer steifen Masse schlagen. Erst Marzipan, dann Zitronenschale, -saft, Rum, 50 g Ananas und Kokosraspel unterrühren.
Masse in einen Spritzbeutel geben. Ca. 30 Kegel auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche spritzen. Im heißen Ofen (E-Herd: 160 °C/Umluft: 140 °C) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Kuvertüre hacken, mit Kokosöl über dem heißen Wasserbad schmelzen. Hälfte abnehmen und mit ca. 1/2 TL Kurkuma gelb färben. Makronen mit dem Boden in die gelbe Kuvertüre tauchen, abtropfen und auf Backpapier stellen. Rest gelbe in weiße Kuvertüre swirlen. Mit einem Löffel die Makronenspitzen damit beträufeln. Mit Rest Ananas, Zuckertannen und Perlen verzieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 107 kcal
- 2 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate