Colada-Makrone

Colada-Makrone Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Innen verstecken sich Ananas und ein Schuss Rum. Besonders hübsch: die Mini-Tannen als Verzierung.

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g kalte Marzipanrohmasse

60 g kandierte Ananas

4 Eiweiß (Gr. M)

Salz

100 g Puderzucker

Schale und 1 EL Saft von ½ Bio-Zitrone

2 EL weißer Rum oder Malibu

100 g Kokosraspel

200 g weiße Kuvertüre

2 TL Kokosöl

Kurkuma

ca. 30 Dekor-Zuckertannen

ca. 30 kleine rote Zuckerperlen

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Zubereitung

1

Marzipan raspeln. Ananas fein hacken. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Puderzucker nach und nach unterrühren. Zu einer steifen Masse schlagen. Erst Marzipan, dann Zitronenschale, -saft, Rum, 50 g Ananas und Kokosraspel unterrühren.

2

Masse in einen Spritzbeutel geben. Ca. 30 Kegel auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche spritzen. Im heißen Ofen (E-Herd: 160 °C/Umluft: 140 °C) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Kuvertüre hacken, mit Kokosöl über dem heißen Wasserbad schmelzen. Hälfte abnehmen und mit ca. 1/2 TL Kurkuma gelb färben. Makronen mit dem Boden in die gelbe Kuvertüre tauchen, abtropfen und auf Backpapier stellen. Rest gelbe in weiße Kuver­türe swirlen. Mit einem Löffel die Makronenspitzen damit beträufeln. Mit Rest Ananas, Zuckertannen und Perlen verzieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 107 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2023