Geschichteter Hackbraten

Geschichteter Hackbraten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Zwiebeln

1 EL Öl

1 Packung (450 g) Blattspinat

Salz

Pfeffer

2 Brötchen vom Vortag

500 g gemischtes Hackfleisch

500 g Schweinemett

2 Eier (Gr. M)

1 EL mittelscharfer Senf

1 TL getrockneter Thymian

Edelsüßpaprika

1 Glas (370 ml) Paprika

2 Packungen (à 125 g) Mozzarella Käse

100 g geriebener Goudakäse

Thymian zum Garnieren

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und 1/3 der Zwiebeln darin andünsten. Spinat zugeben, bei schwacher Hitze auftauen lassen und ca. 16 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brötchen einweichen. Hackfleisch und Mett in eine Schüssel geben. Restliche Zwiebeln, Eier und ausgedrücktes Brötchen zufügen und verkneten. Mit Senf, Salz, Pfeffer, Thymian und Paprikapulver würzen.

2

Paprika auf einem Sieb abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Paprikastreifen, bis auf einige zum Garnieren, unter den Spinat heben. Mozzarrella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Eine große Auflaufform fetten. Die Hälfte des Hackfleischs in die Form streichen. Spinat darauf verteilen.

3

Mozzarella, bis auf 5 Scheiben, auf dem Spinat verteilen. Die Hälfte des Goudas darüberstreuen. Restliches Hackfleisch darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten. Nach der Hälfte der Bratzeit restliche Paprikastreifen, Mozzarellascheiben und Goudakäse darauf verteilen. Mit Thymian garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate