Geschmorte Auberginen und Paprika mit Ingwersoße

Geschmorte Auberginen und Paprika mit Ingwersoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Auberginen (à ca. 250 g)

2 rote Paprika (à ca. 200 g)

1 grüne Paprika

3 EL Olivenöl

2 Knoblauchzehen

ca. 50 g Ingwerknolle

4 EL Sojasoße

1 EL Reisessig

3-4 Stiele Koriander

20 g Sesamsaat

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Aubergine waschen, trocken reiben, längs halbieren und in Stücke schneiden. Paprika halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Auberginen goldgelb darin anbraten, Paprika dazugeben.

2

Gemüse unter Wenden ca. 10 Minuten schmoren.

3

Knoblauch und Ingwer schälen, klein hacken und zum Gemüse geben, mit Sojasoße und Essig ablöschen.

4

Koriander waschen, trocken tupfen und fein hacken. Sesam in einer Pfanne goldgelb rösten, herausnehmen. Sesam und Koriander über das Gemüse geben.

Nährwerte

Pro Person

  • 160 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate