Geschmorte Auberginen und Paprika mit Ingwersoße
Zutaten
Personen
2 Auberginen (à ca. 250 g)
2 rote Paprika (à ca. 200 g)
1 grüne Paprika
3 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
ca. 50 g Ingwerknolle
4 EL Sojasoße
1 EL Reisessig
3-4 Stiele Koriander
20 g Sesamsaat
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Zubereitung
1
Aubergine waschen, trocken reiben, längs halbieren und in Stücke schneiden. Paprika halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Auberginen goldgelb darin anbraten, Paprika dazugeben.
2
Gemüse unter Wenden ca. 10 Minuten schmoren.
3
Knoblauch und Ingwer schälen, klein hacken und zum Gemüse geben, mit Sojasoße und Essig ablöschen.
4
Koriander waschen, trocken tupfen und fein hacken. Sesam in einer Pfanne goldgelb rösten, herausnehmen. Sesam und Koriander über das Gemüse geben.
Nährwerte
Pro Person
- 160 kcal
- 5 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate