Geschmorte Hackbällchen in Rotweinsoße

Geschmorte Hackbällchen in Rotweinsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Brötchen (vom Vortag)

3 Zwiebeln

750 g Rinderhack

1 Ei (Gr. M)

2 EL Tomatenmark

Salz

Pfeffer

Garam Masala

4 EL Öl

400 ml trockener Rotwein

500 g Spaghetti

½ Bund glatte Petersilie

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Zubereitung

1

Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Brötchen gut ausdrücken. Mit Hack, Ei, 1 EL Tomatenmark, ca. 1⁄3 der Zwiebeln, je 1 1⁄2 TL Salz und Pfeffer gut verkneten. Daraus mit angefeuchteten Händen ca. 40 kleine Bällchen formen, dabei die Hände immer wieder in kaltes Wasser tauchen.

2

Nach und nach Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hackbällchen portionsweise darin rundherum 5–6 Minuten braten und herausnehmen. Rest Zwiebeln im Bratfett andünsten. 1 EL Tomatenmark und 1 1⁄2–2 TL Garam Masala unterrühren und kurz anschwitzen.

3

Hackbällchen zurück in die Pfanne geben. Mit Wein und 300 ml Wasser ablöschen. Aufkochen und offen 15–20 Minuten schmoren, dabei zwischendurch umrühren.

4

Inzwischen Spaghetti in 4–5 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken.

5

Wenn die Soße der Hackbällchen dicklich eingekocht ist, diese mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen. Alles anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 720 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 67 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2013