Geschmorte Kaninchenkeulen auf Suppengemüse

Geschmorte Kaninchenkeulen auf Suppengemüse Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Kaninchenkeulen

Salz

Pfeffer

2 Bund Suppengemüse

2 EL Butterschmalz

4 Lorbeerblätter

0,1 l Sherry

¼ l Fleischbrühe (Instant)

200 g Schlagsahne

evtl. Soßenbinder

Zubereitung

1

Kaninchenkeulen waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden. Fett in einem großen Topf oder Bräter erhitzen. Kaninchenkeulen darin von beiden Seiten kräftig anbraten.

2

Lorbeerblätter zufügen. Mit Sherry und Brühe ablöschen, aufkochen. Im geschlossenen Topf 25-30 Minuten schmoren lassen. Kaninchenkeulen aus dem Bratfond nehmen und warm stellen. Die Hälfte des Suppengrüns mit einer Schaumkelle herausnehmen, durch ein Sieb streichen und wieder in den Topf geben.

3

Sahne angießen und kurz aufkochen. Nach Belieben mit hellem Soßenbinder andicken. Kaninchenkeulen mit der Soße und den Spätzle servieren. Eventuell mit Petersilienblättchen garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 790 kcal