Geschmorte mediterrane Frikadellen

Geschmorte mediterrane Frikadellen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Fürs Röstaroma die Klopse erst anbraten, dann schmoren sie mit dem Gemüse zu Ende

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Grüne Bohnen

500 g kleine Kartoffeln

50 g Pinienkerne

100 g getrocknete Softtomaten

3 Stiel Thymian

500 g gemischtes Hackfleisch

2 EL Semmelbrösel

1 Ei (Gr. M)

Salz und Pfeffer

je 1 rote und gelbe Paprika

1 Zwiebel

2 EL Öl

2 EL Tomatenmark

1 TL Gemüsebrühe (instant)

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Zubereitung

1

Bohnen putzen, waschen. Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 5 Minuten garen. Bohnen zufügen und ca. 10 Minuten weitergaren. Beides abgießen.

2

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Tomaten klein schneiden. Thymian waschen, fein hacken. Pinienkerne hacken. Hack, Semmelbrösel, Ei, Thymian, Pinienkerne und Tomaten verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse ca. 8 Frikadellen formen. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.

3

Öl in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen. Frikadellen darin pro Seite ca. 4 Minuten braten, herausnehmen.

4

Paprika und Zwiebel im heißen Bratfett ca. 5 Minuten anbraten. Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Mit 250 ml Wasser ablöschen. Aufkochen. Brühe, Kartoffeln und Bohnen zugeben und zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren. Frikadellen daraufsetzen und zugedeckt ca. 5 Minuten zu Ende schmoren. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 580 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 8/2017