Geschmorte mediterrane Frikadellen
Fürs Röstaroma die Klopse erst anbraten, dann schmoren sie mit dem Gemüse zu Ende
Zutaten
300 g Grüne Bohnen
500 g kleine Kartoffeln
50 g Pinienkerne
100 g getrocknete Softtomaten
3 Stiel Thymian
500 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Semmelbrösel
1 Ei (Gr. M)
Salz und Pfeffer
je 1 rote und gelbe Paprika
1 Zwiebel
2 EL Öl
2 EL Tomatenmark
1 TL Gemüsebrühe (instant)
Zubereitung
Bohnen putzen, waschen. Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 5 Minuten garen. Bohnen zufügen und ca. 10 Minuten weitergaren. Beides abgießen.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Tomaten klein schneiden. Thymian waschen, fein hacken. Pinienkerne hacken. Hack, Semmelbrösel, Ei, Thymian, Pinienkerne und Tomaten verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse ca. 8 Frikadellen formen. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
Öl in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen. Frikadellen darin pro Seite ca. 4 Minuten braten, herausnehmen.
Paprika und Zwiebel im heißen Bratfett ca. 5 Minuten anbraten. Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Mit 250 ml Wasser ablöschen. Aufkochen. Brühe, Kartoffeln und Bohnen zugeben und zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren. Frikadellen daraufsetzen und zugedeckt ca. 5 Minuten zu Ende schmoren. Alles anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 580 kcal
- 34 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate