Geschmorte Schweineschulter „Asia-Style mit Brokkolini"

Geschmorte Schweineschulter „Asia-Style mit Brokkolini Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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„Die drei Stunden Wartezeit kann man super mit einer Serie überbrücken. Zuletzt habe ich mir ,Designated Survivor‘ reingezogen“

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    210 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Schweineschulter (ohne Knochen, mit Schwarte)

1 Stück (à ca. 4 cm) Ingwer

10 EL salzreduzierte Sojasoße

3 EL Weißweinessig

1 TL flüssigen Honig

2 Stangen Zitronengras

1 Knoblauchknolle

1 rote Chilischote

2 EL Öl

100 ml Apfelsaft

3 Sternanis

600 g Brokkolini oder Brokkoli

2 EL Sesam

Zubereitung

1

Fleisch trocken tupfen und in ca. 8 cm große Stücke schneiden. Ingwer schälen, fein hacken. 6 EL Sojasoße, Essig, Honig und Ingwer verrühren. Fleisch darin ca. 1 Stunde marinieren.

2

Äußere Schalen vom Zitronengras und Knoblauch entfernen. Knoblauch waagerecht halbieren, Zitronengras mit einer Messerklinge andrücken. Chili­schote putzen, waschen und in Ringe schneiden.

3

Das Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen. Öl im Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 5 Minuten anbraten. Rest Marinade, 4 EL Sojasoße, Apfelsaft, Sternanise, Zitronengras, Knoblauch und 1⁄2 l Wasser angießen und aufkochen. Bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 3 Stunden schmoren, zwischendurch ein- bis zweimal wenden.

4

Brokkolini putzen, waschen und die letzten ca. 6 Minuten im Bräter mitgaren. Zum Schluss mit Sesam bestreuen. Dazu schmeckt Reis.

Nährwerte

Pro Portion

  • 650 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2019