Geschmorte Schweineschulter „Asia-Style mit Brokkolini"
„Die drei Stunden Wartezeit kann man super mit einer Serie überbrücken. Zuletzt habe ich mir ,Designated Survivor‘ reingezogen“
Zutaten
1 kg Schweineschulter (ohne Knochen, mit Schwarte)
1 Stück (à ca. 4 cm) Ingwer
10 EL salzreduzierte Sojasoße
3 EL Weißweinessig
1 TL flüssigen Honig
2 Stangen Zitronengras
1 Knoblauchknolle
1 rote Chilischote
2 EL Öl
100 ml Apfelsaft
3 Sternanis
600 g Brokkolini oder Brokkoli
2 EL Sesam
Zubereitung
Fleisch trocken tupfen und in ca. 8 cm große Stücke schneiden. Ingwer schälen, fein hacken. 6 EL Sojasoße, Essig, Honig und Ingwer verrühren. Fleisch darin ca. 1 Stunde marinieren.
Äußere Schalen vom Zitronengras und Knoblauch entfernen. Knoblauch waagerecht halbieren, Zitronengras mit einer Messerklinge andrücken. Chilischote putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen. Öl im Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 5 Minuten anbraten. Rest Marinade, 4 EL Sojasoße, Apfelsaft, Sternanise, Zitronengras, Knoblauch und 1⁄2 l Wasser angießen und aufkochen. Bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 3 Stunden schmoren, zwischendurch ein- bis zweimal wenden.
Brokkolini putzen, waschen und die letzten ca. 6 Minuten im Bräter mitgaren. Zum Schluss mit Sesam bestreuen. Dazu schmeckt Reis.
Nährwerte
Pro Portion
- 650 kcal
- 51 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate