Geschmorte Steaks in Champignonsoße

Geschmorte Steaks in Champignonsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Das Lob fürs butterzarte Fleisch in Bröselhülle geht an die Gastgeberin! Zur würzigen Soße nach Jägerart schmeckt auch Baguette

  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Möhren

750 g kleine Champignons

500 g Zwiebeln

4 Knoblauchzehen

12 Schweinenackensteaks (à ca. 200 g)

Salz

Pfeffer

3 Eier (Gr. M)

200 g Semmelbrösel

6 EL Butterschmalz

2 TL getrockneter Rosmarin

250 g Schlagsahne

2 TL Speisestärke

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Zubereitung

1

Möhren schälen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Pilze putzen und kurz waschen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Streifen schneiden, Knoblauch hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verquirlen. Fleisch erst in Ei, dann in Semmelbröseln wenden.

2

4 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Steaks darin portionsweise von jeder Seite goldbraun braten, herausnehmen und in einer großen Auflaufform oder auf der Fettpfanne verteilen.

3

Pfanne säubern. 2 EL Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Möhren und Pilze darin ca. 10 Minuten braten. Rosmarin, Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Mit 3⁄4 l Wasser und Sahne ablöschen, aufkochen. Stärke und etwas Wasser glatt rühren. Soße damit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Gemüse samt Soße auf den Steaks verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 3⁄4 Stunden schmoren. Dazu schmeckt Brot.

Nährwerte

Pro Portion

  • 620 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 1/2015