Geschmortes Kaninchen

Geschmortes Kaninchen Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Kaninchen

4 EL Öl

Salz

Pfeffer

1 Gemüsezwiebel

1 Bund Suppengrün

2-3 Lorbeerblätter

¼ l trockener Weißwein

½ l klare Brühe (instant)

400 g Kartoffeln

Petersilie zum Bestreuen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kaninchen waschen, trocken tupfen und in acht Stücke zerteilen. Öl in einem Bräter erhitzen. Kaninchenteile von allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden.

2

Suppengrün putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Alles im Bratfett glasig dünsten. Lorbeer zufügen. Mit Weißwein und Brühe ablöschen. Bei starker Hitze fünf Minuten einkochen lassen. Kaninchenteile wieder zufügen und zugedeckt in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) etwa eine Stunde schmoren.

3

Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. In kochendem Salzwasser 15 Minuten garen, abgießen. Zum Kaninchen geben und noch fünf Minuten mitschmoren. Alles nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.

4

Dazu schmeckt Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 840 kcal
  • 88 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate