Geschmortes Kaninchen
Zutaten
1 Kaninchen
4 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 Gemüsezwiebel
1 Bund Suppengrün
2-3 Lorbeerblätter
¼ l trockener Weißwein
½ l klare Brühe (instant)
400 g Kartoffeln
Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung
Kaninchen waschen, trocken tupfen und in acht Stücke zerteilen. Öl in einem Bräter erhitzen. Kaninchenteile von allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden.
Suppengrün putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Alles im Bratfett glasig dünsten. Lorbeer zufügen. Mit Weißwein und Brühe ablöschen. Bei starker Hitze fünf Minuten einkochen lassen. Kaninchenteile wieder zufügen und zugedeckt in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) etwa eine Stunde schmoren.
Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. In kochendem Salzwasser 15 Minuten garen, abgießen. Zum Kaninchen geben und noch fünf Minuten mitschmoren. Alles nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.
Dazu schmeckt Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 840 kcal
- 88 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate