Geschmortes Lamm mit weißen Bohnen

Geschmortes Lamm mit weißen Bohnen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    225 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Bohnenkerne

3 Zweige Rosmarin

3 Zwiebeln

4 Knoblauchzehen

2 Fleischtomaten (à ca. 300 g)

500 g Lammnacken ohne Knochen

500 g Lammschulter ohne Knochen

2 EL Öl

3 Lorbeerblätter

2 EL Tomatenmark

Salz

Pfeffer

50 g Paniermehl

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Zubereitung

1

Bohnen ca. 12 Stunden (am besten über Nacht) in kaltem Wasser einweichen. Abgießen, abtropfen lassen. In einem Topf mit ca. 3 Liter Wasser bedecken. Rosmarin waschen, trocken schütteln. Zu den Bohnen geben.

2

Aufkochen und ca. 1 1/2 Stunden bei schwacher Hitze köcheln lassen.

3

Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Tomaten waschen, trocken reiben und halbieren. Strunk entfernen. Tomaten in Würfel schneiden. Fleisch trocken tupfen und in Würfel schneiden.

4

Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Tomaten, Lorbeer und Tomatenmark zugeben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Bohnen abgießen, abtropfen lassen, Kochflüssigkeit auffangen. 500 ml Kochflüssigkeit abmessen, mit den Bohnen zum Lamm geben und verrühren. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.

6

Hersteller) ca. 2 Stunden schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach ca. 1 Stunde Paniermehl darüberstreuen und goldbraun überbacken.

Nährwerte

Pro Person

  • 990 kcal
  • 77 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate