Geschmortes Ofengemüse mit Kräuterquark
Zutaten
3 Paprikaschoten
300 g Möhren
1 Zucchini (250-300 g)
1 Gemüsezwiebel (ca. 300 g)
750 g neue Kartoffeln
3 Stiele Thymian
1-2 Stiele Rosmarin
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
¼ l Bio-Gemüsebrühe
1 kleine rote Zwiebel
½ Bund krause Petersilie
2-3 Stiele Dill
1 Beet Kresse
500 g Magerquark
100-125 ml Milch
Zubereitung
Paprikaschoten, Möhren und Zucchini putzen, waschen und abtropfen lassen. Zucchini in dicke Scheiben, Paprika und Möhren in grobe Stücke schneiden. Gemüsezwiebel schälen und in Spalten schneiden.
Kartoffeln gründlich waschen und schrubben. Kartoffeln halbieren. Thymian und Rosmarin waschen und trocken schütteln. Blättchen bzw. Nadeln abzupfen und hacken. Gemüse und Kartoffeln in eine große Schüssel geben und mit Öl, gehackten Kräutern, etwas Salz und Pfeffer gut vermischen.
In die Fettpfanne des Backofens geben, Brühe angießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde schmoren. Zwischendurch 1-2 mal umrühren. Inzwischen für den Kräuterquark rote Zwiebel schälen und fein würfeln.
Petersilie und Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Kresse vom Beet schneiden. Quark und Milch cremig rühren. Zwiebel und Kräuter, bis auf etwas zum Bestreuen, unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ofengemüse mit dem Kräuterquark anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 25 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate