Geschmortes Zucchini-Gemüse
Zutaten
800 g Zucchini
1-2 Knoblauchzehen
200 g Shrimps (in Lake; od. Tiefseekrabbenfleisch)
1 Stiel Salbei
6 EL Olivenöl
einige Spritzer Zitronensaft
50 g getrocknete Tomaten
Salz
Pfeffer
100 g Oliven (nach Belieben)
frische Kräuter und Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
Zucchini putzen, waschen, der Länge nach in feine Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Shrimps abtropfen lassen. Salbei waschen, Blätter abzupfen. 1 Esslöffel Olivenöl in einer weiten Pfanne erhitzen.
Shrimps darin kräftig anbraten, mit einigen Spritzern Zitronensaft würzen und beiseite nehmen. Restliches Olivenöl zufügen. Knoblauch, getrocknete Tomaten und Zucchini darin ca. 5 Minuten braten. Dabei vorsichtig wenden.
Mit Salz, Pfeffer und Salbei würzen. Shrimps und Oliven zufügen, weitere 2 Minuten braten. Nochmals abschmecken und mit frischen Kräutern und Zitrone garniert servieren. Dazu schmeckt frisches Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 13 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate