Geschmortes Zucchini-Gemüse

Geschmortes Zucchini-Gemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Zucchini

1-2 Knoblauchzehen

200 g Shrimps (in Lake; od. Tiefseekrabbenfleisch)

1 Stiel Salbei

6 EL Olivenöl

einige Spritzer Zitronensaft

50 g getrocknete Tomaten

Salz

Pfeffer

100 g Oliven (nach Belieben)

frische Kräuter und Zitrone zum Garnieren

Zubereitung

1

Zucchini putzen, waschen, der Länge nach in feine Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Shrimps abtropfen lassen. Salbei waschen, Blätter abzupfen. 1 Esslöffel Olivenöl in einer weiten Pfanne erhitzen.

2

Shrimps darin kräftig anbraten, mit einigen Spritzern Zitronensaft würzen und beiseite nehmen. Restliches Olivenöl zufügen. Knoblauch, getrocknete Tomaten und Zucchini darin ca. 5 Minuten braten. Dabei vorsichtig wenden.

3

Mit Salz, Pfeffer und Salbei würzen. Shrimps und Oliven zufügen, weitere 2 Minuten braten. Nochmals abschmecken und mit frischen Kräutern und Zitrone garniert servieren. Dazu schmeckt frisches Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate