Geschnetzeltes à la Boeuf Stroganoff
Zutaten
500 g Rinder-Hüftsteak
150 g Schalotten
200 g kleine Champignons
1 EL Öl
Salz
schwarzer Pfeffer
2 EL Mehl
2 TL Instant-Klare Fleischbouillon
100 g Gewürzgurken (aus dem Glas)
½ Bund Petersilie
½ Bund Schnittlauch
125 g Crème légère
2-3 EL mittelscharfer Senf
8 (à 20 g) Baguettebrotscheiben
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Pilze putzen, abreiben und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin portionsweise anbraten, herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schalotten und Pilze in das heiße Bratfett geben und kräftig anbraten. Fleisch zugeben, alles mit Mehl bestäuben, anschwitzen lassen. 500 ml Wasser unter Rühren zugießen, aufkochen, Brühe einrühren. Ca. 10 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.
Gurken längs halbieren, in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trocken tupfen, etwas Petersilie zum Garnieren beiseite legen. Schnittlauch in Ringe schneiden. Petersilie fein hacken. Crème légère, Senf, Gurken und Petersilie zufügen.
Mit Salz, Pfeffer und eventuell 1-2 Esslöffel Gurkenwasser abschmecken. Mit Schnittlauch bestreut und Petersilie garniert servieren. Brot dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 35 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate