Geschnetzeltes à la Stroganoff

Geschnetzeltes à la Stroganoff Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Rinderfilet

3 mittelgroße Zwiebeln

200 g Champignons

4 Gewürzgurken

2 EL Butter oder Margarine

Salz

weißer Pfeffer

3 EL Mehl

2 TL Curry

¼ l Fleischbrühe (Instant)

1 (250 g ) Sahne

2-3 EL mittelscharfer Senf

1 Prise Zucker

½ Bund Petersilie

Zubereitung

1

Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Gurken ebenfalls in Scheiben schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch portionsweise darin anbraten.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite legen. Zwiebeln und Champignons ebenfalls in dem Bratfett anbraten. Mehl und Curry darüberstäuben und anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen.

3

Sahne und Senf zufügen. Fleischstreifen und Gurken zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden.

4

Geschnetzeltes mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal