Geschnetzeltes à la Stroganoff
Zutaten
600 g Rinderfilet
3 mittelgroße Zwiebeln
200 g Champignons
4 Gewürzgurken
2 EL Butter oder Margarine
Salz
weißer Pfeffer
3 EL Mehl
2 TL Curry
¼ l Fleischbrühe (Instant)
1 (250 g ) Sahne
2-3 EL mittelscharfer Senf
1 Prise Zucker
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Gurken ebenfalls in Scheiben schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch portionsweise darin anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite legen. Zwiebeln und Champignons ebenfalls in dem Bratfett anbraten. Mehl und Curry darüberstäuben und anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen.
Sahne und Senf zufügen. Fleischstreifen und Gurken zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden.
Geschnetzeltes mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal