Gestrudeltes Vanille-Heidelbeer-Parfait

Gestrudeltes Vanille-Heidelbeer-Parfait Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g TK-Heidelbeeren

100 g Cantuccini (ital. Mandelkekse)

1 Vanilleschote

4 frische Eier (Gr. M)

400 g Schlagsahne

100 g Zucker

100 g Zucker

150 g Crème fraîche

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Zubereitung

1

Heidelbeeren auftauen lassen. Eine Kastenform (ca. 1,6 l Inhalt) mit Folie auslegen oder eine leere saubere Eispackung verwenden. Cantuccini grob hacken. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.

2

Eier trennen. Zuerst Eiweiß, dann Sahne steif schlagen. Beides kühl stellen. Eigelb, Vanillemark und 100 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten cremig rühren. Erst Crème fraîche, dann Cantuccini, dann Sahne und zuletzt Eischnee unterheben.

3

Heidelbeeren und 100 g Zucker mit einem Stabmixer pürieren. 1/3 Parfaitmasse mit dem Heidelbeerpüree verrühren. Die helle Vanille-Parfaitmasse in die Form geben. Heidelbeer-Parfaitmasse daraufge­ben und mit einer Gabel leicht durchziehen, sodass Schlieren entstehen.

4

Parfait glatt streichen, mit Folie abdecken und mind. 8 Stunden, besser über Nacht, einfrieren.

5

Parfait 10–20 Minuten vor dem Servieren antauen lassen. Aus der Form stürzen, Folie abziehen. 6 Portionen abschneiden und in Stücke schneiden. Rest verpackt wieder einfrieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Aus LECKER 12/2011