Gestürzte Pfirsich-Joghurt-Creme
Zutaten
4 Blatt weiße Gelatine
3 Pfirsiche
200 g Vollmilchjoghurt
1-2 TL Zitronensaft
1 Pck. Vanillin-Zucker
3 EL Zucker
200 g Schlagsahne
Zubereitung
3 Blatt Gelatine und 1 Blatt Gelatine getrennt einweichen. Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und entsteinen. 2 Hälften fein pürieren. 1 Blatt Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen.
Ca. 1 EL Pfirsichpüree einrühren, dann in das übrige Püree rühren. Vier Tassen oder Schälchen (à ca. 1⁄4 l Inhalt) kalt ausspülen und das Püree darin verteilen. Kalt stellen.
Joghurt, Zitronensaft, Vanillinzucker und Zucker verrühren. 3 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 4 EL Joghurt verrühren. Dann unter den übrigen Joghurt rühren. Joghurtcreme ca. 15 Minuten kalt stellen.
Übrige Pfirsiche fein würfeln. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Pfirsichwürfel unterheben. Creme in die Tassen füllen und mind. 4 Stunden kalt stellen. Tassen kurz in heißes Wasser tauchen und vorsichtig stürzen.
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 5 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate