Gestürzte Pfirsich-Joghurt-Creme

Gestürzte Pfirsich-Joghurt-Creme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Blatt weiße Gelatine

3 Pfirsiche

200 g Vollmilchjoghurt

1-2 TL Zitronensaft

1 Pck. Vanillin-Zucker

3 EL Zucker

200 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

3 Blatt Gelatine und 1 Blatt Gelatine getrennt einweichen. Pfirsiche mit ­kochendem Wasser überbrühen, häuten und entsteinen. 2 Hälften fein pürieren. 1 Blatt Gela­tine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen.

2

Ca. 1 EL Pfirsich­püree einrühren, dann in das übrige Püree rühren. Vier Tassen oder Schälchen (à ca. 1⁄4 l Inhalt) kalt ausspülen und das Püree darin verteilen. Kalt stellen.

3

Joghurt, Zitronensaft, Vanillinzucker und Zucker verrühren. 3 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 4 EL Joghurt verrühren. Dann unter den übrigen Joghurt rühren. Joghurtcreme ca. 15 Minuten kalt stellen.

4

Übrige Pfirsiche fein würfeln. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Pfirsichwürfel unterheben. Creme in die Tassen füllen und mind. 4 Stunden kalt stellen. Tassen kurz in heißes Wasser tauchen und vorsichtig stürzen.

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 6/2013