Gestürzter Vanillepudding mit Eierlikör

Gestürzter Vanillepudding mit Eierlikör Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung Puddingpulver

2 EL Zucker

100 ml Eierlikör

400 ml Milch

35 g Schokoladen-Tröpfchen

1 Glas (370 ml/ Abtrgew. 185 g) Kirschen

2 EL Speisestärke

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Stück(e) Zitronenschale

4 EL Haselnuss-Krokant

evtl. Melisseblättchen zum Verzieren

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Zubereitung

1

Puddingpulver, Zucker und Eierlikör glatt rühren. Milch aufkochen und angerührtes Puddingpulver einrühren. Nochmals aufkochen lassen. Unter Rühren etwas erkalten lassen, Schokotröpfchen unterheben. Pudding in vier kalt ausgespülte Puddingförmchen geben und ca. 3 Stunden festwerden lassen. Für die Soße Kirschen auf ein Sieb geben, Saft dabei auffangen. 4 Esslöffel Saft und Stärke glatt rühren. Restlichen Saft, Vanillin-Zucker und Zitronenschale aufkochen. Angerührte Stärke einrühren, einmal aufkochen lassen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Kirschen zufügen und erkalten lassen. Zwischendurch mehrmals umrühren. Zitronenschale entfernen. Pudding mit einem spitzen Messer vom Formrand lösen und jeweils auf einen Dessertteller stürzen. Mit Krokant bestreuen. Soße dazureichen. Eventuell mit Melisseblättchen verzieren

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate