Gestürzter Vanillepudding mit Eierlikör
Zutaten
1 Packung Puddingpulver
2 EL Zucker
100 ml Eierlikör
400 ml Milch
35 g Schokoladen-Tröpfchen
1 Glas (370 ml/ Abtrgew. 185 g) Kirschen
2 EL Speisestärke
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Stück(e) Zitronenschale
4 EL Haselnuss-Krokant
evtl. Melisseblättchen zum Verzieren
Zubereitung
Puddingpulver, Zucker und Eierlikör glatt rühren. Milch aufkochen und angerührtes Puddingpulver einrühren. Nochmals aufkochen lassen. Unter Rühren etwas erkalten lassen, Schokotröpfchen unterheben. Pudding in vier kalt ausgespülte Puddingförmchen geben und ca. 3 Stunden festwerden lassen. Für die Soße Kirschen auf ein Sieb geben, Saft dabei auffangen. 4 Esslöffel Saft und Stärke glatt rühren. Restlichen Saft, Vanillin-Zucker und Zitronenschale aufkochen. Angerührte Stärke einrühren, einmal aufkochen lassen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Kirschen zufügen und erkalten lassen. Zwischendurch mehrmals umrühren. Zitronenschale entfernen. Pudding mit einem spitzen Messer vom Formrand lösen und jeweils auf einen Dessertteller stürzen. Mit Krokant bestreuen. Soße dazureichen. Eventuell mit Melisseblättchen verzieren
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 6 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate