Gestürztes Buttermilch-Gelee mit Rhabarber-Kompott

Gestürztes Buttermilch-Gelee mit Rhabarber-Kompott Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5 Blatt Gelatine

500 ml Buttermilch

150 g Zucker

1 Pck. Bourbon-Vanillezucker

250 g Schlagsahne

250 ml Apfelsaft

4 ml Apfelsaft

3 EL Rote Grütze Pulver

250 g Rhabarber

1 Messerspitze Zimt + etwas zum Bestäuben

100 ml Vanillesoße

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Gelatine in kalten Wasser einweichen. 100 ml Buttermilch, 100 g Zucker und Vanillezucker erhitzen, aber nicht kochen. Rühren, bis der Zucker gelöst ist. Topf vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken und in der heißen Buttermilch auflösen. Gelatine-Masse unter die übrige Buttermilch rühren. Buttermilch kalt stellen. Sobald die Buttermilch zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Creme in 4 Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt) füllen und 3–4 Stunden kalt stellen. Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. 250 ml Apfelsaft in einem Topf aufkochen. Rote Grütze Pulver mit 4 EL Apfelsaft und 50 g Zucker glatt rühren. Angerührtes Pulver in den kochenden Apfelsaft geben und einmal aufkochen. Rhabarberstücke und Zimt zugeben, 2–3 Minuten schwach köcheln, bis der Rhabarber weich ist, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Förmchen bis zum Rand kurz in heißes Wasser tauchen, auf Teller stürzen. Rhabarber-Kompott und Vanillesoße auf den Tellern anrichten und mit Minze verzieren. Tellerränder mit Zimt bestäuben

2

Wartezeit ca. 3 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 462 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate