Getrocknetes Himbeerleder

Getrocknetes Himbeerleder Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    510 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

300 g tiefgefrorene Himbeeren

2 EL Zucker

Silikon-Backmatte

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Himbeeren, Zucker und 2 EL Wassen erhitzen. Sobald der Zucker gelöst ist, Himbeeren durch ein feines Sieb streichen.

2

Ein Backblech mit einer Silikonbackmatte (ca. 30 x 40 cm) auslegen. Fruchtpüree gleichmäßig auf der Matte verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 75 °C/ Umluft: 50 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 8 Stunden trocknen lassen, bis sich eine lederartige Konsistenz gebildet hat. Fruchtleder von der Backmatte lösen, in Streifen schneiden und in einem luftdichten Behälter aufbewähren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 260 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate