Getrocknetes Himbeerleder
Zutaten
Portion
300 g tiefgefrorene Himbeeren
2 EL Zucker
Silikon-Backmatte
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Himbeeren, Zucker und 2 EL Wassen erhitzen. Sobald der Zucker gelöst ist, Himbeeren durch ein feines Sieb streichen.
2
Ein Backblech mit einer Silikonbackmatte (ca. 30 x 40 cm) auslegen. Fruchtpüree gleichmäßig auf der Matte verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 75 °C/ Umluft: 50 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 8 Stunden trocknen lassen, bis sich eine lederartige Konsistenz gebildet hat. Fruchtleder von der Backmatte lösen, in Streifen schneiden und in einem luftdichten Behälter aufbewähren.
Nährwerte
Pro Stück
- 260 kcal
- 4 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate