Gewaffelte Quesadilla mit Avocado-Limetten-Schmand
Fürs kleine Mexiko-Feeling: Tortillas ins Waffeleisen Schubsen, samtigen Dip dazu, fertig!
Zutaten
je 100 g Emmentaler (Stück)
je 100 g Cheddar (Stück)
160 g Jalapeños (in Ringen; Glas)
8 Weizentortillas (Wraps; ca. 320 g)
8 Scheiben Bacon
1 Avocado
1 Knoblauchzehe
1 EL Schmand
2 EL Limettensaft
Salz
Pfeffer
1 rote Zwiebel
5 Stiele Petersilie
Zubereitung
Beide Käsesorten reiben und mischen. Je 1–2 EL Jalapeñoringe auf einer Tortillahälfte verteilen. Käse gleichmäßig darüber verteilen. Tortillas zusammenklappen.
Ein eckiges Waffeleisen (mit doppelter Waffelfläche; ca. 15 x 18 cm) erhitzen und mit Öl einpinseln. Je 1 gefüllte Tortilla mit 1 Scheibe Bacon hineinlegen. Waffeleisen verschließen. Tortilla darin ca. 4 Minuten knusprig backen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 80 °C/Umluft: 60 °C) warm halten, bis alle Tortillas gebacken sind.
Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und mit einer Gabel zerdrücken. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Schmand und Limettensaft unter die Avocado rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen und grob hacken. Quesadilla-Waffeln mit Avocadocreme, Zwiebelwürfeln sowie der Petersilie anrichten.
Nährwerte
Pro Stück
- 340 kcal
- 13 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate