Gewitztes Zitronen-Jenga

Gewitztes Zitronen-Jenga Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Um in der Disziplin „Ultimative Lockerheit“ auf Platz eins zu landen, haben Polenta und Maismehl ausgewiesene Top-Player eingekauft. Daher sind neben Vanillejoghurt und Eiern auch gemahlene Cashews mit am Start – und sorgen für einen triumphalen Siegeszug

Glutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

etwas + 300 g weiche Butter

etwas + 100 g Maismehl

150 g Cashewkerne

185 g Polenta

75 g Speisestärke (Mais)

1 Pck. Backpulver

250 g Zucker

Schale von 1 Bio-Zitrone

6 Eier (Gr. M)

300 g Vanillejoghurt Vanillejoghurt

ca. 120 ml Zitronensaft

300 g frische oder TK-Himbeeren

250 g Puderzucker

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Tiefes Backblech (Fettpfanne; ca. 32 x 39 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Für den Teig Cashewkerne im Universalzerkleinerer fein mahlen, mit Polenta, Stärke, 100 g Maismehl und Backpulver mischen. 300 g Butter, Zucker und Zitronenschale mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Joghurt und 5 EL Zitronensaft unterrühren, dann die Polentamischung zügig unterheben.

2

Teig auf dem Blech verstreichen. Himbeeren verlesen, eventuell waschen, trocken tupfen (alternativ gefrorene Beeren), darauf verteilen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

3

Für den Zuckerguss Puderzucker mit 6–8 EL Zitronensaft glatt rühren und auf dem Kuchen verstreichen. Sofort in Stücke (à ca. 2 x 9 cm) schneiden. Guss trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 20 kcal
  • 1 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2018