Giotto-Muffins

Giotto-Muffins Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

50 g gehackte Haselnüsse

200 g schnittfeste Nuss-Nougatmasse

325 g Mehl

175 g Butter oder Margarine

150 g brauner Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

4 Eier (Gr. M)

1 Pck. Backpulver

4-5 EL Kuhmilch

24 (ca. 100 g) Giotto

1-2 TL Puderzucker

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Zubereitung

1

Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Gekühlte Nougatmasse fein würfeln, mit einem Esslöffel Mehl mischen und kühl stellen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben umd mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren.

2

Eier nacheinander unterrühren. Rest Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch kurz unterrühren. Nougatwürfel und 3/4 der gerösteten Haselnüsse unter den Teig heben. Je 2 Papierbackförmchen in die Mulden einer Muffinform (12 Mulden à ca. 125 ml Inhalt) setzen und den Teig mit einem Esslöffel gleichmäßig darin verteilen.

3

Auf jedes Muffin ca. 2 Giotto Kugeln drücken und mit restlichen Haselnüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 450 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate