Glasierte Aprikosen mit Amarettini-Crunch
Die Kombi aus warmen Früchten mit Bröselbegleitung und kaltem Milchschaum ist für uns vor allem eines: ganz großes Aroma ohne Schnickschnack.
Zutaten
500 g Aprikosen
3 EL Zitronensaft
30 g Amarettini
4 EL Butter
2 EL Zucker
150 ml kalte Milch
Zubereitung
Aprikosen waschen, trocken tupfen, halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch mit dem Zitronensaft beträufeln. Amarettini grob zerbröseln.
In einer großen Pfanne 2 EL Butter erhitzen. Aprikosen mit der Schnittfläche nach unten hineingeben, mit dem Zucker bestreuen und unter Wenden ca. 3 Minuten karamellisieren. Amarettini und 2 EL Butter zufügen und kurz aufschäumen.
Kalte Milch mit einem Stabmixer schaumig aufschlagen. Aprikosen und Amarettini in Schalen verteilen und etwas Milchschaum daraufgeben.
Nährwerte
Pro Portion
- 295 kcal
- 4 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate