Glasierter Osterschinken

Glasierter Osterschinken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Der am Vortag vorbereitete Braten muss am Ostermorgen nur noch eine Stunde im Ofen erhitzt und mit Apfel-Zwiebel-Glasur überzogen werden

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    270 Min.
  • Wartezeit:
    720 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4-5 Möhren

5 Zwiebeln

3,2 kg gepökelter Schinkenbraten (aus der Keule; beim Fleischer vorbestellen)

1 EL Wacholderbeeren

1 EL schwarze Pfefferkörner

2 Lorbeerblätter

100 g Apfelgelee oder Aprikosenkonfitüre

3 EL Butter

Salz

Pfeffer

1 Bund Radieschen

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Zubereitung

1

Am Vortag Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden. 3 Zwiebeln schälen und vierteln. Fleisch waschen und mit Küchengarn rund in Form binden. In einen großen Topf geben. So viel Wasser zufügen, dass das Fleisch bedeckt ist. Zwiebelstücke, Möhren, Wacholder, Pfefferkörner und Lorbeer zufügen. Zugedeckt aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 2 1⁄4 Stunden köcheln. Braten im Sud auskühlen lassen und über Nacht kalt stellen.

2

Am nächsten Morgen Braten aus dem Sud heben. Garn entfernen. Schwarte und Fettschicht abschneiden. Braten auf ein Backblech setzen, mit Alufolie abdecken. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde erhitzen.

3

Für die Glasur 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln. Gelee in einem Topf erhitzen. Butter und Zwiebeln zufügen und 3–4 Minuten köcheln. Braten aus dem Ofen nehmen, Alufolie entfernen. Temperatur hochschalten (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Braten mit der Apfelglasur bestreichen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten braten.

4

Radieschen putzen, waschen und trocken tupfen. Braten mit einer Aufschnittmaschine oder einem langen scharfen Messer dünn aufschneiden. Mit Radieschen anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 360 kcal
  • 67 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 4/2015