Glüh-Meatballs für zwischendurch

Glüh-Meatballs für zwischendurch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Überall auf den Gabelspitzen sieht man Fleischbällchen mit Glühwein-Mayo blitzen! Der wahrlich beste Snack, um die Adventszeit gebührend einzuläuten.

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

½ Brötchen (vom Vortag)

1 kleine Zwiebel

25 g getrocknete Softtomaten

½ Bund Petersilie

500 g gemischtes Hackfleisch

1 EL Meerrettich (Glas)

1 Ei (Gr. M)

Salz

Pfeffer

ca. 4 EL Öl zum Braten

3-4 TL flüssigen Honig

½ TL Glühweingewürz

100 g Mayonnaise

100 g Ajvar (Paprikazubereitung; Glas)

Zubereitung

1

Brötchen fein reiben. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Brötchen, Zwiebel, Tomaten, Petersilie, Hack, Meerrettich, Ei und 1–2 EL Wasser gut verkneten, dann mit ca. 1 TL Salz und etwas Pfeffer würzen.

2

Aus der Hackmasse mit befeuchteten Händen ca. 25 walnussgroße Bällchen formen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hälfte Fleischbällchen darin ca. 10 Minuten rundherum bei mittlerer Hitze braten, dabei kurz vor Schluss mit etwas Honig beträufeln. Aus der Pfanne nehmen, Pfanne auswischen, Rest Bällchen ebenso braten.

3

Für den Dip Glühweingewürz fein zerstoßen. Mit Mayonnaise und Ajvar verrühren. Dip im gut verschließbaren Glas mitnehmen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 100 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2018