Glühbirne auf Mohn-Pizza

Aus LECKER 01/2024
Glühbirne auf Mohn-Pizza Rezept
Foto: Image Professionals
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

300 g + etwas Mehl

½ Päckchen Trockenhefe

Zucker, Salz

1 TL Mohnsamen

2 EL Olivenöl

2 Birnen

500 ml Glühwein

80 g brauner Zucker

100 g Gorgonzola

100 g geriebener Mozzarella

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Zubereitung

1

Für den Teig 300 g Mehl, Hefe, 1 Prise Zucker, 1 TL Salz und Mohn mischen. Öl und ca. 180 ml warmes Wasser zufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

2

Birnen schälen. Mit Glühwein in einen Topf geben und so viel Wasser angießen, dass die Birnen bedeckt sind. Aufkochen und zugedeckt ca. 45 Minuten garen. Abgießen, Sud auf­fangen. 200 ml mit braunem Zucker zurück in den Topf geben, aufkochen, ca. 10 Minuten sirupartig einköcheln.

3

eig halbieren, auf etwas Mehl zu zwei länglichen Fladen (à ca. 12 x 38 cm) ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Gorgonzola zerzupfen, mit Mozzarella da­rauf verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 240 °C/Umluft: 220 °C) ca. 12 Minuten backen.

4

Birnen vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Auf den Pizzafladen verteilen, mit Sirup beträufeln.

Nährwerte

Pro Stück

  • 230 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate