Glühwein-Muffins

Glühwein-Muffins Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

150 g Macadamia-Nusskerne

350 g Mehl

1 Pck. Backpulver

1 Prise Salz

125 g Zucker

1 abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange

2 Eier (Gr. M)

250 ml Buttermilch

100 ml Öl

250 g Puderzucker

6-7 EL Glühwein

violetter Zucker zum Bestreuen

Öl zum Bestreichen

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Zubereitung

1

Macadamia-Nüsse hacken, in einer Pfanne goldbraun rösten. Herausnehmen, 50 g zum Verzieren beiseite stellen. Mehl, Backpulver, Salz, 50 g Zucker und Orangenschale in einer Schüssel mischen. Eier und Buttermilch verquirlen. Eiermischung und Öl zur Mehlmischung geben, mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz zu einem glatten Teig verrühren. Nüsse untermischen. Eine Muffinform (12 Mulden) gut fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig mit einem Esslöffel darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-35 Minuten backen. In der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 75 g Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren lassen. Vom Herd ziehen, beiseite gelegte Nüsse zugeben und im Karamell wenden. Auf einem leicht mit Öl bestrichenem Stück Alufolie verteilen. Puderzucker mit Glühwein zu einem glatten, dicken Guss verrühren. Mit einem Esslöffel Guss auf den Muffins verteilen. Sofort mit violettem Zucker bestreuen und mit Karamellnüssen verzieren. Trocknen lassen

2

1 Stunde Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 410 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate