Glühweingelee
Zutaten
Glas
1 Glühweingewürz
1-2 Sternanis
2-3 Gewürznelken
150 ml Rotwein
150 ml Apfelsaft
1 unbehandelte Orange
250 g Gelierzucker 2:1
Zubereitung
1
Glühweingewürzbeutel, Sternanis, Nelken, Rotwein und Apfelsaft aufkochen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Orange waschen, trocken reiben und Zesten abziehen. Orange auspressen. Saft, Zesten und Gelierzucker in den Glühwein geben und aufkochen. 3-4 Minuten kochen lassen. Vorbereitete Gläser auf ein feuchtes Tuch stellen. Gelee sofort in die Gläser füllen, verschließen, auf den Deckel stellen und 5 Minuten stehen lassen. Wieder umdrehen und auskühlen lassen
2
5 Stunden Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg
Nährwerte
Pro Glas
- 1230 kcal
- 2 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 269 g Kohlenhydrate