Glühweinsalz

Glühweinsalz Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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LowcarbLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

375 ml Glühwein

500 g grobes Meersalz

Zubereitung

1

Glühwein in einen Topf geben und aufkochen. Köcheln lassen, bis die Flüssigkeit sich auf ca. 5 EL Glühwein reduziert hat (dauer je nach Topf 15–20 Minuten).

2

Salz in die Glühweinreduktion geben. Zügig untermengen, bis sich alles gut vermischt hat. Glühweinsalz auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/ Umluft: 75 °C/ Gas: nicht geeignet) ca. 30 Minuten trocknen lassen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 100 kcal
  • 14 g Kohlenhydrate