Gnocchi Masala

Gnocchi Masala mit grünem Vitamin-Durcheinander Rezept
Foto: Are Media Syndication
Auf Pinterest merken

Grüner wird’s wohl nicht für die italienischen Kartoffelklößchen. Mit Erbsen, Edamame und Spinat vereinen sie sich zu einem indischen Eintopf, der unser Herz im Sturm erobert.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

600 g mehligkochende Kartoffeln

200 g Mehl

Salz

Kurkuma

Curry

Zucker

4-5 EL Öl

1 Gemüsezwiebel

2 Knoblauchzwiebel

1 Peperoni

400 g stückige Tomaten

250 ml Kokosmilch

150 g TK-Erbsen

150 g TK-Edamame ("ohne Schote")

ca. 50 g Babyspinat

ca. 2 EL Limettensaft

40 g Ziegengouda (Stück)

Mehl für die Arbeitsfläche

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für die Gnocchi Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 25 Minuten garen. Kalt abschrecken, pellen und noch heiß durch die Kartoffelpresse in eine ­große Schüssel drücken. Mehl, je 2 Msp. Salz und Kurkuma gründlich unterkneten.

2

Teig vierteln, jeweils auf etwas Mehl zu 1–2 cm dicken Rollen formen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Portionsweise in siedendem Salzwasser 2–4 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Gnocchi mit der Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen und auf einer Platte mit ca. 1/2 EL Öl beträufeln.

3

Für das Curry Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Peperoni waschen und in Ringe schneiden (nach Belieben entkernen). 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Die vorbereiteten Zutaten darin andünsten. 1 TL Curry und 1 TL Zucker unter­rühren. Tomaten, Kokosmilch und 150 ml Wasser zugeben. Ca. 5 Minuten köcheln. Gefrorene Erbsen und Edamame zugeben und ca. 5 Minuten weitergaren.

4

2–3 EL Öl in ­einer großen ­Pfanne erhitzen. Gnocchi darin portionsweise 2–3 Minuten ­unter Wenden braten. Mit Salz und etwas Curry würzen. Im heißen Ofen (E-Herd: 100 °/Umluft: 80 °C) warm halten, bis alle Gnocchi gebraten sind. Spinat waschen und trocken schleudern. Curry mit Salz und Limettensaft abschmecken. Spinat und Gnocchi unter­mischen. Käse darüberreiben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 490 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 74 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 06/2021