Gnocchi mit Salbeibutter
Zutaten
750 g mehligkochende Kartoffeln
3 Eigelbe
60 g Kartoffelmehl
60 g Grieß
2 EL geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Salz
1 Salbei
1 Knoblauchzehe
3-4 EL Butter
Pfeffer
4 EL gehobelter Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Anschließend abgießen und etwas abkühlen lassen. Pellen und noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken. Kartoffelmasse ganz abkühlen lassen, dann mit Eigelb, Mehl, Grieß und geriebenem Parmesan verkneten. Mit Salz würzen. Auf leicht mit Mehl bestäubter Arbeitsfläche ca. 3 cm dicke Stränge formen. In kleine Stücke teilen, leicht nachformen, mit mehlierter Gabel leicht eindrücken. Portionsweise in kochendes Salzwasser geben. 4-6 Minuten ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Salbeiblätter vom Stiel zupfen. Kleine Blätter ganz lassen, größere Blätter hacken. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Knoblauch darin andünsten. Gnocchi zufügen, kurz anbraten. Salbei zufügen und alles schwenken. Mit Pfeffer aus der Mühle würzen. Mit gehobeltem Parmesan bestreut servieren
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 585 kcal
- 18 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate