Gnocchi mit Salbeibutter

Gnocchi mit Salbeibutter Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g mehligkochende Kartoffeln

3 Eigelbe

60 g Kartoffelmehl

60 g Grieß

2 EL geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Salz

1 Salbei

1 Knoblauchzehe

3-4 EL Butter

Pfeffer

4 EL gehobelter Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Anschließend abgießen und etwas abkühlen lassen. Pellen und noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken. Kartoffelmasse ganz abkühlen lassen, dann mit Eigelb, Mehl, Grieß und geriebenem Parmesan verkneten. Mit Salz würzen. Auf leicht mit Mehl bestäubter Arbeitsfläche ca. 3 cm dicke Stränge formen. In kleine Stücke teilen, leicht nachformen, mit mehlierter Gabel leicht eindrücken. Portionsweise in kochendes Salzwasser geben. 4-6 Minuten ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Salbeiblätter vom Stiel zupfen. Kleine Blätter ganz lassen, größere Blätter hacken. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Knoblauch darin andünsten. Gnocchi zufügen, kurz anbraten. Salbei zufügen und alles schwenken. Mit Pfeffer aus der Mühle würzen. Mit gehobeltem Parmesan bestreut servieren

2

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 585 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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