Gnocchi mit weißer Bolo
Der heiße Anwärter auf das neueste Familienlieblingsessen – schmeckt wie Königsberger Klopse, nur noch cremiger. Die weiße Bolognese zu Gnocchi ist aber viel schneller fertig!
Zutaten
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
400 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
1 EL Mehl
400 ml Milch
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
1 Glas (106 ml) Kapern
1 TL Butter
600 g Gnocchi (Kühlregal)
3 Stiele Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, fein würfeln. Öl erhitzen und Hackfleisch darin krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln und Knoblauch zufügen und unter Wenden weitere ca. 5 Minuten braten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit der Milch ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
Parmesan reiben, die Hälfte der Kapern und des Parmesans zur Soße geben, Bolo mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Butter erhitzen und Gnocchi darin ca. 5 Minuten goldbraun braten. Petersilie waschen, Blättchen hacken. Gnocchi mit der Soße anrichten und mit den restlichen Kapern, Rest Parmesan und Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 620 kcal
- 31 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate