Granatapfel-Vanille-Wodka
Zutaten
Portion
2–3 Granatäpfel
1 Vanilleschote
300 g weißer Kandiszucker (z. B. von Südzucker)
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Granatäpfel halbieren, ca. 2 EL Kerne herauslösen. Restliche Hälften mit der Handzitruspresse auspressen (ergibt ca. 200 ml). Vanilleschote längs einschneiden, das Mark herauskratzen.
2
Kandis, Vanilleschote, Vanillemark, Granatapfelsaft, übrige Granatapfelkerne und Wodka in einer weithalsigen Flasche (ca. 1,3 l Inhalt) oder Schale ansetzen. Zugedeckt an einem kühlen Ort 2–3 Wochen stehen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat.
3
Wodka-Granatapfel-Mix durch einen Trichter in saubere Flaschen füllen und die Flaschen verschließen.
Aus LECKER-Sonderheft 4/2012