Granatapfel-Vanille-Wodka

Granatapfel-Vanille-Wodka Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

2–3 Granatäpfel

1 Vanilleschote

300 g weißer Kandiszucker (z. B. von Südzucker)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Granatäpfel halbieren, ca. 2 EL Kerne herauslösen. Restliche Hälften mit der Hand­zitruspresse auspressen (ergibt ca. 200 ml). Vanilleschote längs einschneiden, das Mark herauskratzen.

2

Kandis, Vanilleschote, Vanillemark, Granatapfelsaft, übrige Granatapfelkerne und Wodka in einer weithalsigen Flasche (ca. 1,3 l Inhalt) oder Schale an­setzen. Zugedeckt an einem kühlen Ort 2–3 Wochen stehen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat.

3

Wodka-Granatapfel-Mix durch einen Trichter in saubere Flaschen füllen und die Flaschen verschließen.

Video-Tipp

Video Platzhalter
Aus LECKER-Sonderheft 4/2012