Grapefruit-Hähnchen-Salat mit Pistazien
Zutaten
1 Hähnchenbrust
1 EL Pistazienkerne
5-6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
2 Grapefruits
1 rote Chilischote
100 g griechischer Sahnejoghurt
1 EL Zitronensaft
4 Lauchzwiebeln
4 Stiele Minze
4 Stiele Petersilie
Zubereitung
Hähnchenfilets mit einem scharfen Messer samt Haut vom Knochen schneiden. Filets waschen und trocken tupfen. Pistazien in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen.
1–2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Filets darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 6–7 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Grapefruits schälen und die Filets herauslösen. Saft aus den Trennhäuten drücken und auffangen.
Für die Vinaigrette Chili putzen, längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. 6 EL Grapefruitsaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 4 EL Olivenöl darunterschlagen. Chili unterrühren. Joghurt mit Zitronensaft verrühren und mit Salz abschmecken.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Ringe schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Pistazien grob hacken.
Grapefruitfilets, Lauchzwiebeln, Kräuter und Vinaigrette mischen, anrichten. Fleisch aus der Pfanne nehmen, in dünne Scheiben schneiden und darauf anrichten. Joghurt darauf verteilen, mit Pistazien bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 670 kcal
- 41 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate