Grappa-Mousse mit marinierten Trauben
Zutaten
1 Ei (Gr. M)
2 Eigelbe (Gr. M)
60 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
150 g Mascarpone
150 g Kastanienpüree (Dose)
2-3 Blatt Gelatine
3 EL Grappa
200 g Schlagsahne
250 g Weintrauben
100 ml Traubensaft
1 EL Zitronensaft
1-2 EL Puderzucker
evtl. Minze zum Verzieren
Zubereitung
Ei, Eigelbe, Zucker und Vanillin-Zucker über einem warmen Wasserbad mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 7 Minuten cremig aufschlagen. Dann die Creme über einem kalten Wasserbad kalt schlagen. Mascarpone und Kastanienpüree unterheben. Gelatine einweichen. Grappa erwärmen. Gelatine ausdrücken, im warmen Grappa auflösen und mit etwas Creme verrühren. Dann unter die übrige Creme rühren. Kalt stellen. Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Mousse ca. 1 Stunde kalt stellen
Trauben waschen, trocken tupfen und halbieren. Traubensaft, Zitronensaft und Puderzucker in einen Topf geben, aufkochen. Abkühlen lassen. Trauben unter den Sud heben und 1–2 Stunden kalt stellen. Aus der Mousse Nockerln abstechen. Mit den marinierten Trauben anrichten. Mit Minze verzieren
Wartezeit 2–3 1/4 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 7 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate