Gratinierte Mettfrikadellen in Zwiebelsoße zu Kartoffelpüree

Gratinierte Mettfrikadellen in Zwiebelsoße zu Kartoffelpüree Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Zwiebeln

300 g Schweine-Mett

400 g gemischtes Hackfleisch

2 EL Paniermehl

1 EL Senf

Salz

Pfeffer

125 g Mozzarella-Käse

2 EL Öl

1 EL Tomatenmark

2 EL Mehl

250 ml Weißwein

400 ml Brühe

1 kg Kartoffeln

100 g Goudakäse

250 ml Milch

2 EL Butter

geriebene Muskatnuss

gehackter Schnittlauch zum Garnieren

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Mett, Hack, Paniermehl, Senf, 1 TL Salz und Pfeffer gut verkneten. Mozzarella in Würfel schneiden. Ca. 8 Frikadellen formen, dabei je einen Würfel Mozzarella in die Mitte geben und gut mit der Hackmasse umhüllen.

2

Öl in einer großen, ofenfesten Pfanne erhitzen. Frikadellen darin von jeder Seite anbraten, herausnehmen.

3

Zwiebeln im Bratfett anbraten. Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen. Mehl darüberstäuben, unter Rühren anschwitzen. Mit Wein und Brühe unter Rühren ablöschen. Frikadellen darauflegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.

4

Hersteller) ca. 10 Minuten garen.

5

Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Restlichen Mozzarella mit Gouda vermengen. Über die Frikadellen verteilen, weitere 15 Minuten bei gleicher Temperatur im Ofen garen.

6

Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen. Milch und Butter zufügen und zu einem Püree zerstampfen, mit Salz und Muskat abschmecken. Frikadellen aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie bestreuen. Kartoffelpüree dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 1050 kcal
  • 60 g Eiweiß
  • 62 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate