Paprikaschnitzel mit selbstgemachten Pommes
Zutaten
1 kg mehligkochende Kartoffeln
je 1 Paprikaschote
1 Zwiebel
1 EL Sonnenblumenöl
3 EL Tomatenmark
7 EL Mehl
300 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
1 Prise Zucker
4 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)
2 Eier (Gr. M)
12 EL Paniermehl
2 EL Butterschmalz
1 l ca. Öl zum Frittieren
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in Stifte schneiden. Pommes portionsweise im ca. 160 °C heißem Frittieröl vorfrittieren. Für die Soße Paprika vierteln, putzen, waschen und in Streifen schneiden.
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Paprika unter Wenden ca. 4 Minuten andünsten. Tomatenmark zugeben und kurz mit andünsten. Mit 1 EL Mehl bestäuben. Brühe unter Rühren dazugeben, aufkochen, ca. 4 Minuten köcheln.
Soße mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker abschmecken. Soße warm halten. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Schnitzel nacheinander in 6 EL Mehl, Ei und Paniermehl wenden.
Schmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel portionsweise ca. 6 Minuten unter Wenden braten, warm halten. Inzwischen Pommes portionsweise fertig frittieren. Pommes mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika würzen.
Auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 720 kcal
- 48 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate