Gratinierte Ratatouille mit Feta

Gratinierte Ratatouille mit Feta Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zucchini, 1 Aubergine

1 Gemüsezwiebel

2 Knoblauchzehen

3-4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

2 EL Tomatenmark

1 Dose (850 ml) Tomaten

1 TL getrocknete Kräuter der Provence

2 TL Gemüsebrühe

2-3 EL Oliven

150 g Feta- oder Schafskäse

Zubereitung

1

Gemüse putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, grob würfeln

2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Gemüse darin kräftig anbraten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark mit anschwitzen. Mit Tomaten samt Saft ablöschen, Tomaten zerkleinern. Aufkochen, Kräuter und Brühe zufügen und 8-10 Minuten köcheln. Oliven zugeben. Abschmecken

3

Gemüse evtl. in einer Auflaufform verteilen. Käse darüberraspeln. Unter dem heißen Backofengrill 4-5 Minuten gratinieren. Dazu: Baguette

4

Getränk: leichter Rotwein

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate