Gratinierte Schweinefilets mit Gorgonzola-Creme

Gratinierte Schweinefilets mit Gorgonzola-Creme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Grüne Bohnen

ca. 8 Stiel(e) Bohnenkraut

½ Bund Petersilie

Salz

1 kleine Zwiebel

2 (ca. 600 g) Schweinefilets

2-3 EL Öl

Pfeffer

1 EL Mehl

250 ml Brühe

200 g Schlagsahne

125 g Gorgonzola Käse

1 EL Butter oder Margarine

50 g Goudakäse

grober Pfeffer zum Bestreuen

Zubereitung

1

Bohnen waschen, putzen und durchbrechen. Bohnenkraut und Petersilie waschen, trocken schütteln und 4 Stiele Bohnenkraut zum Garnieren beiseitelegen. Bohnen und restliches Bohnenkraut in kochendes Salzwasser geben und zugedeckt 12–15 Minuten garen.

2

Zwiebel schälen und fein würfeln. Schweinefilet in ca. 12 Medaillons schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Medaillons darin unter Wenden 4–5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.

3

Zwiebelwürfel im Bratfett andünsten, mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Brühe und Sahne unter Rühren zugießen, aufkochen und 4–5 Minuten köcheln lassen. Edelpilzkäse in Stücke schneiden und in der heißen Soße unter Rühren schmelzen.

4

Mit Pfeffer und eventuell etwas Salz würzen. Petersilie hacken. Bohnen abgießen und das Bohnenkraut entfernen. Fett und Petersilie zu den Bohnen geben und darin schwenken. Medaillons und Bohnen in ofenfesten Portionsförmchen oder einer großen Form anrichten.

5

Gorgonzola-Creme darüber verteilen, mit Gouda bestreuen und unter dem vorgeheizten Grill ca. 5 Minuten gratinieren. Mit grobem Pfeffer bestreuen und mit Bohnenkraut garnieren. Dazu schmeckt Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate