Gratinierte Sommerpflaumen mit Toffeesoße
Zutaten
Personen
100 g Karamell-bonbons
75 g Schlagsahne
8 Sommerpflaumen
Puderzucker zum Bestäuben
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Bonbons grob hacken. Sahne in einem Topf erwärmen. Bonbons, bis auf 1 TL, in der Sahne unter Rühren schmelzen.
2
Backofen vorheizen (E-Herd: 250°C/Umluft: 225°C/ Gas: Stufe 5). Pflaumen waschen, halbieren und den Stein herauslösen. Pflaumen in dünne Scheiben schneiden und auf vier ofenfesten tiefen Tellern oder Schälchen verteilen.
3
Den Sahnekaramell darübergießen. Im heißen Backofen 4–5 Minuten gratinieren, bis die Soße anfängt zu bräunen. Mit Rest Bonbons bestreuen, Puderzucker darüberstäuben. Sofort servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 190 kcal
- 1 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2009