Gratinierter Lachs mit Gemüsenudeln
Zutaten
1 unbehandelte Orange
1 Packung (250 ml) Sauce Hollandaise
½ Bund Dill
4-6 (à 150 g) Lachsfilet
Salz
Pfeffer
200 g Möhren
200 g Zucchini
1 EL Sonnenblumenöl
300 g Bandnudeln
rosa Beeren zum Garnieren
Zubereitung
Orange heiß waschen, trocken reiben und mit einem Zestenreißer die Schale in dünnen Streifen abschälen. Orange halbieren, Saft auspressen. In einem Topf aufkochen und auf ca. 1/4 einkochen. Hollandaise unterrühren. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Lachs waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren schälen, putzen. Zucchini waschen, putzen. Gemüse mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Tranchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech umsetzen. Dill unter die Soße rühren und je 2 Esslöffel Soße über den Lachs verteilen. Im vorgeheizten Backofen unter dem Grill ca. 5 Minuten überbacken. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Gemüsestreifen für 1 Minute mit ins Nudelwasser geben. Lachs auf einer Platte anrichten und mit Dill, Orangenzesten und rosa Beeren garnieren. Nudeln und Gemüse in einer Schale dazureichen
Bei 6 Personen:
Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal
- 37 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate