Gratiniertes Schweinerückensteak
Zutaten
1 Zweig Rosmarin
4 Schweinerückensteaks (à ca. 150 g)
Salz
Pfeffer
3 EL Sonnenblumenöl
600 g Tomaten
250 g Büffel-Mozzarella
300 g Spaghetti
1 Topf Basilikum
1 Zwiebel
1 EL Balsamico-Essig
Zubereitung
Rosmarin waschen, trocken schütteln. Fleisch trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Steaks darin ca. 4 Minuten unter Wenden braten. Rosmarin kurz vor Ende der Bratzeit dazugeben.
Steaks in eine ofenfeste Form legen. Tomaten waschen, von 1 Tomate 4 dünne Scheiben schneiden, die restlichen Tomaten in Würfel schneiden. Mozzarella würfeln. Steaks mit jeweils einer Tomatenscheibe und dem Käse belegen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten goldgelb überbacken.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Zwiebel schälen, würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel darin kurz andünsten.
Mit Essig ablöschen, Tomatenwürfel dazugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spaghetti abgießen, kurz abtropfen lassen, zurück in den Topf geben. Soße dazugeben und Spaghetti unterheben.
in der Soße schwenken und zu den Steaks reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 800 kcal
- 58 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate