Graupen-Eintopf „Hütten-Gaudi“

Graupen-Eintopf  „Hütten-Gaudi“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Neben der sättigenden Einlage geben würziger Käse und Sahne dem urigen Schmaus eine wunderbare ­Cremigkeit – köstlich nach einem langen Wandertag!

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

200 g Porree (Lauch)

200 g Möhren

150 g Knollensellerie

50 g Bündner Fleisch oder luftgetrockneter Rinderschinken

2 EL ÖL

80 g Perlgraupen

1 Lorbeerblatt

1 l Gemüsebrühe

6 Halme Schnittlauch

70 g Bergkäse

200 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

Muskat

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen. Knoblauch fein hacken. Zwiebel fein würfeln. Porree putzen, längs halbieren, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Möhren und Sellerie schälen und waschen. Beides in kleine Würfel schneiden. Schinken in sehr kleine Würfel schneiden.

2

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Möhren, Sellerie, Porree und Schinken darin andünsten. Perlgraupen zugeben und kurz mit anschwitzen. Lorbeer zugeben und Brühe angießen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde köcheln. Zwischendurch öfter umrühren.

3

Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Käse fein reiben. Lorbeerblatt entfernen. Sahne und Hälfte Käse in den Eintopf rühren und nochmals aufkochen. Eintopf mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf Schüsseln verteilen und mit Schnittlauch und übrigem Käse bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 443 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate