Graupen-Grünkohl-Eintopf

Graupen-Grünkohl-Eintopf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

450 g Möhren

500 g Knollensellerie

3 Zwiebeln

350 g Porree (Lauch)

400 g Grünkohl

2 EL Öl

1 ½ l Bio-Gemüsebrühe

5 Pimentkörner

200 g Perlgraupen

Salz

Pfeffer

2-4 EL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Möhren, Sellerie und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Porree putzen, waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Grünkohl putzen, waschen, trocken tupfen und in grobe Stücke zupfen.

2

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Möhren und Sellerie darin andünsten. Mit Brühe ablöschen, Piment zufügen und aufkochen. Graupen und Grünkohl zufügen und 30–40 Minuten köcheln lassen. Etwa 15 Minuten vor Ende der Garzeit Porree zufügen und mit Garen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dazu schmeckt ein Dip aus saurer Sahne und Orangensaft.

Nährwerte

Pro Portion

  • 350 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate