Graupen-Grünkohl-Eintopf
Zutaten
450 g Möhren
500 g Knollensellerie
3 Zwiebeln
350 g Porree (Lauch)
400 g Grünkohl
2 EL Öl
1 ½ l Bio-Gemüsebrühe
5 Pimentkörner
200 g Perlgraupen
Salz
Pfeffer
2-4 EL Zitronensaft
Zubereitung
Möhren, Sellerie und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Porree putzen, waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Grünkohl putzen, waschen, trocken tupfen und in grobe Stücke zupfen.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Möhren und Sellerie darin andünsten. Mit Brühe ablöschen, Piment zufügen und aufkochen. Graupen und Grünkohl zufügen und 30–40 Minuten köcheln lassen. Etwa 15 Minuten vor Ende der Garzeit Porree zufügen und mit Garen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dazu schmeckt ein Dip aus saurer Sahne und Orangensaft.
Nährwerte
Pro Portion
- 350 kcal
- 11 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate