Graupeneintopf mit Würstchen
Zutaten
150 g Perlgraupen
Salz
300 g Möhren
250 g Petersilienwurzeln
500 g Brokkoli
1 große Zwiebel
1 EL Öl
1 TL Majoran
1 Dose (850 ml) Tomaten
1 EL Gemüsebrühe (instant)
4 Wiener Würstchen
schwarzer Pfeffer
Majoran zum Garnieren
Zubereitung
Perlgraupen in kaltem Wasser über Nacht einweichen. Wasser abgießen. Graupen und 1 Liter Wasser in einen Topf geben, mit Salz würzen, zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln lassen. Möhren und Petersilienwurzeln putzen, schälen und waschen. Möhren in große Stifte, Petersilienwurzeln in Scheiben schneiden. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Möhren, Petersilienwurzeln und Majoran zugeben und kurz mitdünsten. Tomaten zugeben und 750 ml Wasser zugießen. Aufkochen, Brühe einrühren und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Broccoli zugeben und weitere 10 Minuten garen. Würstchen in Scheiben schneiden. Graupen abgießen und abtropfen lassen. Beides zur Suppe geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Majoran garniert servieren
Wartezeit ca. 12 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 23 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate