Graupeneintopf mit Kasseler

Graupeneintopf mit Kasseler Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    165 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

1 Rinderbeinscheibe

500 g Kasselernacken (im Stück; mit Knochen)

1 Zwiebel

2 Lorbeerblätter

4 Gewürznelken

Salz

Pfeffer

1 TL schwarze Pfefferkörner

250 g Perlgraupen

1 Bund Suppengrün

500 g Wirsingkohl

1 Bund Schnittlauch

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Zubereitung

1

Beinscheibe und Kasseler waschen. Beides in einen großen Topf geben. Zwiebel schälen und mit Lorbeer und Nelken spicken. 2 1⁄2 l kaltes Wasser, die gespickte Zwiebel, 1 1⁄2 TL Salz und Pfeffer­körner zugeben.

2

Aufkochen und ca. 2 Stunden bei schwacher Hitze köcheln. Zwischendurch den entstehenden Schaum mit einer Schaumkelle abschöpfen.

3

Graupen waschen, abtropfen lassen. Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen, in Scheiben bzw. kleine Stücke schneiden. Graupen und Gemüse 20 Minuten vor Garzeit­ende zugeben.

4

Wirsing putzen, waschen und in breiten Streifen vom Strunk schneiden. Fleisch und Zwiebel herausnehmen. Wirsing in die Suppe geben, 15 Minuten weitergaren. Rindfleisch und Kasseler vom Knochen lösen.

5

Fleisch klein würfeln, in der Suppe ­wieder erwärmen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden. Auf die Suppe streuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2013