Graupenpilaw mit Steakstreifen

Graupenpilaw mit Steakstreifen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Im Gepäck einige Mandeln, Rosinen und Koriander, treten die zart gegarten Körnchen eine Reise in den Orient an.

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Perlgraupen

100 g Mandeln

100 g Rosinen

6 Stiel Koriander

4 Huftsteaks (à ca. 150 g)

Salz

Cayennepfeffer

Pfeffer

1 Zwiebel (z. B. rot)

1 Knoblauchzehe

3 EL Öl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

3 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Graupen darin nach Packungsanweisung garen.

2

Inzwischen Mandeln grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Streifen schneiden und Knoblauch hacken. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 4 Minuten andünsten. Nach ca. 3 Minuten Mandeln und Rosinen dazugeben.

3

Koriander grob hacken. Graupen abgießen, sofort wieder in den Topf geben, die Zwiebelmischung und Koriander unterheben. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Warm halten.

4

Steaks mit Salz würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Steaks darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Steaks zugedeckt kurz ruhen lassen, in dicke Streifen schneiden und mit Pfeffer bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 530 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2017