(G)Raupenrisotto

(G)Raupenrisotto Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 kleine Möhre

¼ (ca. 200 g) Sellerieknolle

1 EL Öl

100 g Schinken­würfel

200 g Perlgraupen

1 l Gemüsebrühe (selbst gekocht oder instant)

200 g TK-Erbsen

½ Bund Petersilie

1 EL Crème fraîche

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1

Zwiebel, Knoblauch, Möhre und Sellerie schälen. Möhre und Sellerie waschen. Alles fein würfeln. Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Schinkenwürfel darin 2–3 Minuten knusprig braten. Zwiebel, Knoblauch und Gemüse zufügen und glasig dünsten.

2

Graupen einstreuen und ebenfalls glasig dünsten.

3

Brühe angießen. Aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln, dabei ab und zu umrühren. Evtl. zwischendurch noch etwas Wasser angießen. Gefrorene Erbsen unterrühren und 10–15 Minuten weiterköcheln.

4

Petersilie waschen und fein hacken. Crème fraîche und ­Petersilie in den Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten. Wer mag, serviert den Risotto mit gehobeltem Parmesan.

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2012