Green Salad mit Parmesansalatcreme

Green Salad mit Parmesansalatcreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Schinken

1-2 EL Öl

250 g Büffelmozzarella

100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

3 Römersalatherzen

2 rote Zwiebeln

200 g saure Sahne

2–3 EL Salatmayonnaise

1 EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Schinken fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinken darin knusprig braten. Mozzarella in Stücke zupfen. Parmesan in Späne hobeln.

2

Salat putzen, waschen, trocken schütteln, längs halbieren und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Für das Dressing saure Sahne, Mayonnaise, Zi­tro­nensaft und Hälfte Parmesan verrühren.

3

Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

4

Salat, Mozzarella und Schinken mischen, anrichten und mit Dressing beträufeln. Mit übrigem Parmesan bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2012