Green Salad mit Parmesansalatcreme
Zutaten
150 g Schinken
1-2 EL Öl
250 g Büffelmozzarella
100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
3 Römersalatherzen
2 rote Zwiebeln
200 g saure Sahne
2–3 EL Salatmayonnaise
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
Schinken fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinken darin knusprig braten. Mozzarella in Stücke zupfen. Parmesan in Späne hobeln.
Salat putzen, waschen, trocken schütteln, längs halbieren und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Für das Dressing saure Sahne, Mayonnaise, Zitronensaft und Hälfte Parmesan verrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Salat, Mozzarella und Schinken mischen, anrichten und mit Dressing beträufeln. Mit übrigem Parmesan bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 16 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate