Gnocchi-Curry

A Greenwood Co-Production Bombay-Gnocchi-Curry Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Preview für eine internationale Food-Kombi in Überlänge! Doch es lohnt sich, aufs leckere Ende hinzukochen, denn dann erwarten dich ein Bollywood-Italo-Feuerwerk.

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

600 g mehligkochende Kartoffeln

200 g Mehl

etwas Mehl

Salz

Kurkuma

Curry

Zucker

Pfeffer

4-5 EL Öl

1 Gemüsezwiebel

2 Knoblauchzehen

1 grüne Peperoni

1 Dose (425 ml) Kirschtomaten

250 ml Kokosmilch

ca. 100 g Babyspinat

je 150 g TK-Erbsen (ohne Schote)

je 150 g TK-Edamame (ohne Schote)

ca. 2 EL Limettensaft

evtl. Kokosjoghurt und Shiso-Kresse zum Servieren

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Zubereitung

1

Für die Gnocchi Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 25 Minuten kochen. Abgießen, kalt abschrecken und pellen. Noch heiß durch die Kartoffelpresse in eine große Schüssel drücken. 200 g Mehl, je 2 Msp. Salz und Kurkuma ca. 5 Minuten unterkneten. Teig vierteln, jeweils auf ­etwas Mehl zu fingerdicken Rollen formen. In 2–3 cm große Stücke schneiden. Portionsweise in siedendem Salzwasser 2 – 4 Minuten garen, bis die Gnocchi an die Oberfläche steigen. Mit der Schaumkelle herausheben, etwas abtropfen lassen und auf einen großen Teller geben. Mit 1 EL Öl beträufeln und beiseitestellen.

2

Für das Curry Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Peperoni ­waschen und in Ringe schneiden (nach Belieben Kerne entfernen). 1 EL Öl in e­inem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Peperoni darin andünsten. 1 TL Curry und 1 TL Zucker zugeben und leicht karamellisieren. Mit Kirschtomaten, Kokosmilch sowie 150 ml Wasser ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Minuten köcheln.

3

Spinat waschen und trocken schleudern. Nach ca. 5 Minuten gefrorene Erbsen und Edamame ins Curry geben und mitgaren.

4

Portionsweise 2–3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Gnocchi darin bei starker Hitze 2 – 3 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und etwas Currypulver würzen. Herausnehmen und im heißen Ofen (E-Herd: 100 °/Umluft: 80 °C) warm halten, bis alle gebraten sind.

5

Curry mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Zum Servieren den Spinat untermischen, mit den Gnocchi anrichten. Nach Belieben mit etwas ­Kokosjoghurt und Kresse servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 490 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 74 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2020